Дорожная карта газификации для сельского хозяйства

Дорожная карта газификации для сельского хозяйства

Сельское хозяйство является тем направлением, в котором использование метана в качестве топлива имеет доминирующее экономическое значение. Экология-экологией, но при невысокой плотности техники в сельской местности вопросы чистоты выбросов отступают на второй план, а вот то, что средняя цена кубометра метана в два-три раза ниже цены литра бензина или дизельного топлива, становится решающим аргументом в пользу газификации тракторов и комбайнов.

Основой национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России является АО «Россельхозбанк». Он создан в 2000 году и сегодня выполняет роль ключевого кредитора АПК страны, входя в число самых крупных и устойчивых банков. Вполне естественно, что именно этот финансовый институт и принял на себя ответственность за антикризисные решения для сельскохозяйственных предприятий, в которых присутствуют большие топливные затраты.

Важным шагом на этом пути стало подписание АО «Россельхозбанк» дорожной карты по расширению сотрудничества в области развития газомоторной инфраструктуры на 2020−2022 г.г. с Единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива - ООО «Газпром газомоторное топливо».

Это документ определяет скоординированное взаимодействие при реализации проектов перспективного развития рынка газомоторного топлива в приоритетных сельскохозяйственных регионах, развитие потребительского кредитования на эти цели для сельхозпроизводителей и другие задачи. Согласно Карте определена продуктовая линейка РСХБ, предусматривающая возможность финансирования развития газозаправочной инфраструктуры (постройки АГНКС и КриоАЗС), покупки и переоборудования техники для использования метана в качестве моторного топлива и закупки газомоторного топлива.

Комментариев еще нет

Добавить комментарий
Здесь можно задать вопросы или оставить отзыв.
*/ ?>